会员登录 - 用户注册 - 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:主页 > 体育 > 正文

鲁能进球取消无误细节却存疑 尤文曾有标准案例

时间:2018-07-18 10:40 来源:未知 作者:admin 阅读:

俄罗斯世界杯刚刚鸣金收兵,中超联赛便重燃战火。在昨天进行的山东鲁能与上海上港的榜首大战中,VAR(视频助理裁判)再次抢镜,佩莱的进球被澳大利亚籍主裁判阿姆斯吹掉,此球从判罚结果来看是准确的,但过程却存在争议。

当时比赛进行到第34分钟,鲁能角球开出,奥斯卡拿到球权,王彤上抢时奥斯卡倒地且有翻滚,此时澳大利亚籍主裁判阿姆斯并没有做出判罚,获得球权的山东鲁能继续进攻,塔尔德利左侧禁区角上直塞,金敬道后插上传中,佩莱中路甩头攻门将球送入网窝。就在佩莱庆祝进球的过程中,上港球员对鲁能队员王彤赢得球权时对奥斯卡犯规提出抗议。

随后VAR裁判提示主裁判王彤反抢奥斯卡时犯规,主裁判阿姆斯随即改判进球无效。就这样,鲁能未能带着2-0领先进入中场休息;而两队最终是以1-1握手言和各取一分。从视频回放来看,在鲁能进球前,奥斯卡确实遭到王彤犯规,通过VAR回看进球发生前的犯规确实属于VAR的职责,取消进球无误,但此事的争议点在于,澳洲主裁并未亲自查看回放,而是直接认定了VAR的判断,这并不完全符合规范。或许阿姆斯是想尽量维护比赛的流畅性,不想耽误太多时间。

《足球》报国内部主任李璇表示:“鲁能上港比赛,澳大利亚裁判在视频裁判建议下吹罚鲁能第二个进球无效,现在大家都议论是吹这下对奥斯卡犯规了,我就想说,姑且不说这球判罚程序有无问题,这球有没有别的角度啊,看不清啊。”

最泰安全媒体记者牛志明的观点时:“主裁判对于王彤对奥斯卡争抢的动作第一时间没有判罚犯规,但视频助理裁判提醒了。按照规则,这似乎超出了视频助理裁判的提醒范围,进球前的犯规了。”不过德国转会市场网站(TransferMarkt)中国区管理员朱艺表示:“进球形成前攻方犯规属于VAR干预范围。”

实际上在上赛季意甲联赛中曾有过类似的案例,在尤文图斯与亚特兰大的比赛中,第56分钟,迪巴拉右路斜传,曼朱基奇小角度头球冲顶破门。就在尤文球员庆祝进球的时候,达马托示意VAR介入判罚,在回到场边观看慢动作之后,达马托示意进球无效,并且黄牌警告了利希施泰纳。慢镜头显示,在将球传给迪巴拉之前,利希施泰纳的确肘击了戈麦斯。同山东鲁能与上海上港比赛比较,执法那场比赛的主裁判达马托要比阿姆斯更“认真”一些,因为他到场边看了回放,而阿姆斯则是完全“听从”了视频助理裁判的指示做出判罚。(卓奥友)

(责任编辑:admin)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。